dmg大满贯

dmg大满贯:青春恰似火,扬帆正当时——高职学院2023级新生入学教育圆满完成

发布者:尹晓威发布时间:2023-09-20浏览次数:30

  金秋送爽,希望绽放,九月征途,开始启航。新学期开启新征程,为使2023级新同学更迅速地融入校园生活、以更加蓬勃的朝气投入到未来的工作与学习中。9月15日、18日,高职学院组织开展新生入学教育,并在9月18日上午,组织学生线上线下参加开学典礼,共上开学第一课。

  本次入学教育围绕与学生学习和生活息息相关的多方面事务展开,涉及到教务科、卫生所、后勤保卫科、图书馆、团委、学生科等多个职能部门,入学教育由学生科副科长赵蒙蒙老师主持,各部门领导、老师针对相应版块展开介绍。


1.jpg


2.jpg


  教务科副科长季晓蓓老师对入学与注册、学业规划展开介绍,嘱咐大家珍惜时光,遵守校规校级,学业有成,不负韶华!卫生所叶菁医生介绍了医疗健康服务相关内容,对大学生医保中的常见疑问进行解答。后勤保卫科科长宫海燕老师介绍了校园环境、餐饮服务、公寓管理,让各位同学在校园充分感受到“家”的氛围,同时也呼吁各位同学保护校园环境,遵守公寓管理制度。图书馆陈学峰老师对学院图书资源、各项规则制度、各个部门的功能等进行介绍,鼓励新生充分利用学校图书馆资源,增长知识,拓宽视野。团委李彤老师从基层团务、评奖评优、志愿服务、第二课堂四个方面进行共青团工作学习培训。学生科副科长赵蒙蒙老师介绍了各项学生管理工作,并特别提醒各位同学尽快适应身份变化、做好生涯规划、学会自主管理、丰富大学生活、谨防诈骗。后勤保卫科副科长金坚老师开展校级安全教育,将案例与生产安全、消防安全、防骗常识等知识相结合,提醒同学们知法、学法、守法。


3.jpg


  9月18日上午,高职学院组织学生分为线上、线下两批观看开学典礼,线下由学生科吕亚欣老师带队统一前往松江校区参加开学典礼,线上由各位老师组织学生于师生活动中心涵憬堂集中观看直播。线上线下皆秩序良好、态度认真。开学典礼中师长和学长们鼓励新生同学以梦为马,不负韶华!

  高职学院2023级新生入学教育工作在各个部门、老师和同学们的共同协作下圆满完成。愿各位同学心向阳光、勇毅前行、不负青春、不负梦想,让青春之花在新时代和新征程中绚丽绽放!


学生科 吕亚欣(文)赵蒙蒙(摄)


dmg大满贯 - 腾讯指南